食品资讯微信
 

越南对虾出口额同比下降15.2%至3.736亿美元

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-19 08:37 来源:冻品攻略 原文:
核心提示:根据越南海产品出口商和生产者协会(VASEP)的数据,今年头两个月,越南虾的出口额同比下降15.2%至3.736亿美元(3.330亿欧元)。
  根据越南海产品出口商和生产者协会(VASEP)的数据,今年头两个月,越南虾的出口额同比下降15.2%至3.736亿美元(3.330亿欧元)。南美白对虾继续占据市场的关键位置,占虾总出货量的82%。
 
  欧盟是最大的买家,占20.5%,中国,韩国,英国,荷兰和德国都是其重要出口国。
 
  由于自由贸易协定,VASEP今年已着眼于超过40亿美元的虾出口,其中最重要的是欧盟 - 越南自由贸易协定,该协议将允许其出口到所有28个欧盟国家,估计出口价值为 10亿美元。
 
  分析本次虾类出口额下降的还有三点原因:第一,去年全球的虾价大幅度下跌,印度、泰国和印尼的供给增加;第二,美国市场库存量很高,越南虾产品难以在此市场扩大销量;第三,中国加大边境贸易政治力度,导致印度、厄瓜多尔和印尼的库存量增加。
日期:2019-04-19
 
 地区: 其他国家 越南
 行业: 渔业水产 进出口
 标签: 海产品 对虾 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
欢乐30秒app资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@covernya.com   QQ:
鲁公网安备 37060202000128号