食品资讯微信
 

盒马鲜生招聘剥虾师要求“只剥不吃”

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-19 08:38 来源:北京商报 作者: 郭诗卉   于桂桂   原文:
核心提示:小龙虾热今年似乎来得有点早,先有湊湊推出“另类”小龙虾火锅,后有盒马鲜生提供付费剥虾服务。4月17日,盒马官微上一则特别的招聘启事迅速引发关注——招聘剥虾师,刚有湊湊推小龙虾火锅,剥虾师就来蹭小龙虾热度,这给小龙虾市场带来更多的想象空间。
  小龙虾热今年似乎来得有点早,先有湊湊推出“另类”小龙虾火锅,后有盒马鲜生提供付费剥虾服务。4月17日,盒马官微上一则特别的招聘启事迅速引发关注——招聘剥虾师,刚有湊湊推小龙虾火锅,剥虾师就来蹭小龙虾热度,这给小龙虾市场带来更多的想象空间。
 
  据盒马官微显示,剥虾师的招聘启事为:每周六、周日兼职。除了身体健康、有健康证等基本条件外,更要求可以抵抗诱惑,做到“只剥不吃”。考核也相当严格,规定时间内剥完三斤小龙虾才能上岗。剥虾师按小时计底薪,每日150-200元,顾客消费剥虾服务,一斤10元,50元封顶。对于剥虾师日薪200元的底薪,有网友跃跃欲试,有评论称,相比自己的工资,剥虾师的收入比较可观,也有网友表示这样的剥虾服务正好排除了自己剥虾的烦恼,会尝试一下剥虾服务。
 
  盒马鲜生相关负责人告诉北京商报记者,目前,长沙地区在招募剥虾师,而北京会在十里堡店先试一下,如果效果好就全区域推广。该负责人表示,招聘剥虾师的初衷是因为很多消费者反馈吃小龙虾会把手弄脏,也没办法玩手机,甚至吃一顿小龙虾,一直到第二天手上还都是小龙虾的味道,因此盒马对此讨论了剥虾师的可行性,最终推出剥虾业务。
 
  除了盒马之外,许多餐企在去年便尝试了剥虾服务,2018年上海一餐厅推出女大学生剥虾服务引起关注,由于剥虾服务属于附加服务,该餐厅增收15%的服务费,通过这种另类的附加服务吸引了许多消费者,剥虾师忙碌时一晚能剥12斤左右的小龙虾,带来了餐厅整体的营收。
 
  “虽然附加的剥虾师会占用一部分盒马的成本预算,但是剥虾业务不仅局限于给盒马的小龙虾业务带来营收,消费者也会因为对剥虾业务的好奇进店,带来门店整体的业绩增长。”北商研究院特约专家、北京商业经济学会常务副会长赖阳说道。
日期:2019-04-19
 
 行业: 渔业水产 餐饮
 标签: 服务 小龙虾 火锅
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
欢乐30秒app资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@covernya.com   QQ:
鲁公网安备 37060202000128号