食品资讯微信
 

完达山牛初乳蛋白多肽胶囊虚假宣传被罚 完达山声称商标遭盗用

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-19 10:18 来源:中国网 作者: 陈琼   原文:
核心提示:近日,市场监督管理总局发布了30起保健市场“百日行动”典型案例,其中一起福建省厦门市查处某贸易有限公司虚假宣传案由于涉及完达山牌牛初乳胶囊被通报并被处以22万元的罚款,此事也将完达山推上了风口浪尖。完达山乳业相关负责人在接受中国网财经记者采访时表示,完达山牌牛初乳胶囊并未经过完达山集团的品牌授权,完达山已经向国家市场监督总局对福康生物科技公司的品牌侵权侵权行为进行了投诉,同时也已经向司法部门进行了诉讼。
  近日,市场监督管理总局发布了30起保健市场“百日行动”典型案例,其中一起福建省厦门市查处某贸易有限公司虚假宣传案由于涉及完达山牌牛初乳胶囊被通报并被处以22万元的罚款,此事也将完达山推上了风口浪尖。完达山乳业相关负责人在接受中国网财经记者采访时表示,完达山牌牛初乳胶囊并未经过完达山集团的品牌授权,完达山已经向国家市场监督总局对福康生物科技公司的品牌侵权侵权行为进行了投诉,同时也已经向司法部门进行了诉讼。
 
  4月17日,市场监督管理总局通报显示,福建省厦门市查处某贸易有限公司虚假宣传案,当事人经营场所的体验室电脑设备中发现有“2018蛋白多肽各店发布会”等PPT课件,课件中推荐了当事人销售的完达山牌牛初乳蛋白多肽胶囊产品,同时课件中宣传有牛初乳蛋白多肽中的活性肽对癌、高血压、冠心病、脑血栓、哮喘、肺心病、龋齿等疾病具有预防或治疗作用。当事人通过组织消费者参加讲座,介绍产品的方式进行销售,讲座内容有上述PPT课件的产品讲解,同时接受顾客产品订购。“当事人在经营场所通过ppt课件向消费者宣传牛初乳蛋白多肽中的活性肽成分对多种疾病具有预防或治疗作用的行为违反了《反不正当竞争法》第八条之规定,已构成经营者对其商品的功能做虚假或引人误解的商业宣传的违法行为。根据《反不正当竞争法》第二十条之规定,责令当事人停止违法行为,处22万元罚款。”
 
  这起经销商虚假宣传案例也将完达山推上了风口浪尖,不过完达山乳业对此的回应是自己的品牌遭到了盗用。完达山乳业副总经理肖洪亮在接受中国网财经记者采访时表示,国家市场监督总局通报的案例主要是牛初乳蛋白胶囊的经销商虚假宣传所致,完达山乳业也是受害方,此事对完达山品牌造成了负面影响。
 
  “牛初乳蛋白多肽胶囊这个产品不是完达山乳业集团的产品,是黑龙江福康生物科技公司生产的产品”,他们旗下的完达山牌牛初乳蛋白多肽胶囊保健品批号是2006年申报的,没有经过完达山集团的品牌授权,属于侵权行为,这个消息我们今天看到以后非常重视,已经向国家市场监督总局对福康生物科技公司的品牌侵权侵权行为进行了投诉,同时也已经向司法部门进行了诉讼。“肖洪亮对中国网财经记者表示,完达山乳业此前对黑龙江福康生物科技股份有限公司的侵权行为和经销商虚假宣传的事一无所知,将通过投诉和司法诉讼的办法解决。
 
  天眼查资料显示,黑龙江福康生物股东有上海三生生物技术有限公司和黑龙江八五一一农场,其他自然人股东达54人。而黑龙江八五一一农场是黑龙江农垦总局所属的集农林牧工、政社科教文为一体的国有企业。黑龙江福康生物科技有限公司官网显示,公司现主要有四大系列,三十一个品种,其中牛初乳胶囊,牛初乳蜂王浆胶囊,牛初乳蛋白多肽胶囊为企业的主打产品。

      相关报道:国家市场监督管理总局 “百日行动”执法典型案例
日期:2019-04-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
欢乐30秒app资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@covernya.com   QQ:
鲁公网安备 37060202000128号