食品资讯微信
 

德国质疑高温加热甜味剂三氯蔗糖的安全性

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-19 10:50 来源:欢乐30秒app 作者: 可心   
核心提示:据外媒消息,德国联邦风险评估研究所(BfR)对加热至高温时三氯蔗糖的稳定性以及其可能导致健康风险表示担忧。
  欢乐30秒app讯   据外媒消息,德国联邦风险评估研究所(BfR)对加热至高温时三氯蔗糖的稳定性以及其可能导致健康风险表示担忧。
 
  三氯蔗糖(Sucralose)是一种零卡路里的人造甜味剂,其甜度为蔗糖的600~800倍,是最接近蔗糖口感和风味的甜味剂。自2004年以来,已被欧盟批准为食品添加剂E955,可用于甜饮料,调味品,口香糖和烘焙食品。
 
  德国联邦风险评估研究所研究了三氯蔗糖的稳定性及其在高温下形成可能有害的氯化化合物的可能性。根据德国联邦风险评估研究所的研究结果,当三氯蔗糖被加热到120°C至150°C时(在工业生产和食品加工过程中以及消费者在家烹饪和烘焙时)甜味剂会发生分解和脱氯。这可能导致形成具有潜在健康风险的氯化有机化合物,如多氯二苯并对二恶英(PCDD),二苯并呋喃(PCDF)和氯丙醇。
 
  但是,目前没有足够的数据来得出最终结论。一方面不清楚会产生哪些有毒反应产物以及它们形成的量是多少。此外,在风险评估范围内进行暴露评估需要有关如此制造的食品水平的代表性数据。
 
  欧洲食品安全局(EFSA)目前还在重新评估授权食品添加剂的背景下处理三氯蔗糖。评估结果仍未决定。在获得确凿的风险评估之前,德国联邦风险评估研究所建议消费者以及食品制造商不要高温加热含有三氯蔗糖的食物。
 
  本文由欢乐30秒app食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@covernya.com。
 
日期:2019-04-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
欢乐30秒app资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@covernya.com   QQ:
鲁公网安备 37060202000128号