食品资讯微信
 

达能一季度销售收入61.38亿欧元 儿科营养品业务增长速度超其他版块

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-19 10:47 来源:华夏时报 作者: 金晓岩   原文:
核心提示:4月17日,达能公布2019年第一季度业绩,集团合并报表显示,期内销售收入为61.38亿欧元,同比增长0.8%,符合公司预期。尽管去年同期比较基数较高,达能的三大业务均对业绩增长有所贡献。
  4月17日,达能公布2019年第一季度业绩,集团合并报表显示,期内销售收入为61.38亿欧元,同比增长0.8%,符合公司预期。尽管去年同期比较基数较高,达能的三大业务均对业绩增长有所贡献。
 
  对此,达能向《华夏时报》记者表示,自2019年第二季度起,达能的业务增长预计将会加速。2019年的目标仍确定为销售收入同比增长约3%、经常性经营利润率超过15%。
 
  “新年伊始,第一季度的业绩符合预期,我们也在变革之路上不断取得进步。”达能董事会主席兼首席执行官范易谋表示:“达能的发展势头令人满意,从第二季度开始业务增速将更为明显,这让我们对于完成今年的目标信心十足。我们将继续全力打造一家拥抱饮食与健康革命的公司,充分倾听达能10万名员工的意见和建议,实现达能‘One Planet. One Health’的愿景。”
 
  其中,《华夏时报》记者注意到,2019年第一季度,达能饮用水和饮料业务的销售收入同比增长3.9%,其中销量与销售额双双实现增长,期内,基础乳制品和植物基产品的销售收入同比增长0.2%。
 
  在专业特殊营养业务方面,尽管去年同期比较基数较高(2018年第一季度销售收入同比增长14%),期内该业务的销售收入依然实现了同比0.4%的增长,这主要得益于医学营养品取得了中个位数的增长,其中儿科营养品的销售收入增速尤为强劲。
 
  另外,中国市场的医学营养品实现了双位数的增长。与预期相符,生命早期营养品今年一季度的销售增长受到了中国市场去年同期比较基数较高的影响。在2018年一季度,中国市场生命早期营养品销售收入大幅增长超过50%。
 
  其实,在过去一年,达能在医学营养品业务已经表现潜在的增长力了。在2018年,达能专业营养品业务的净销售收入同比增长5.9%。在2018年第四季度,医学营养品板块基于过敏治疗产品取得高个位数的销售增长,同时,中国市场的医学营养品业务实现了双位数的增长。达能生命早期营养品在中国市场的销售额约占全球销售额的30%。
 
  达能曾经在2018年4月宣布,为实现2030目标,推出了名为“One Person, One Voice, One Share”的员工参与计划和治理模式,让十万名员工共同参与公司议程,参与制定实现目标的路线图,为此,到2019年每一位达能员工将获得一股达能股票。
日期:2019-04-19
 
 行业: 保健食品
 品牌: 达能
 标签: 营养品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
欢乐30秒app资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@covernya.com   QQ:
鲁公网安备 37060202000128号