食品资讯微信
 

美国农业部:启动食品券网购的试点工作

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-19 11:50 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:美国农业部18日宣布,启动食品券在线购物的试点工作。分析人士认为,这将为美国电子零售商创造每年约610亿美元的市场。
 
  中新社休斯敦4月18日电 美国农业部18日宣布,启动食品券在线购物的试点工作。分析人士认为,这将为美国电子零售商创造每年约610亿美元的市场。
 
  美国有线电视新闻网消息,美国农业部长桑尼·珀杜当日介绍,首个试点工作为期两年,将在纽约市开展。该地区享有“食品券”福利的民众可以在线购买符合条件的物品,不能用于在线缴费服务。首个试点工作最终将为享有该福利的270万纽约州民众提供网购服务。
 
  “食品券”是面向美国低收入民众的一项政府福利,又称削减补充营养协助计划。
 
  据报道,试点工作中,美国电子零售商ShopRite和亚马逊将为纽约市民众提供服务,沃尔玛则覆盖纽约以北地区。未来几个月,还有更多零售商计划加入试点。
 
  美国农业部表示,试点工作随后还将在阿拉巴马州、艾奥瓦州、马里兰州、内布拉斯加州、新泽西州、俄勒冈州和华盛顿州进行推广。
 
  据美国彭博社报道,美国农业部指出,全美现有逾3800万名享有食品券福利的民众。食品券网购的方式计划在美普及。
 
  对此,分析人士认为,这将为美国电子零售商创造每年约610亿美元的市场。无论是亚马逊、沃尔玛等美国电子零售业巨头,还是正在抢占食品券市场份额的连锁便利店、药店等,都将在该市场中分得一杯羹。
 
  据哥伦比亚广播公司报道,近年来,沃尔玛和亚马逊已陆续就相关服务进行了测试。分析师认为,当前零售商仍面临诸多挑战,如生鲜食品的物流配送等。(完)
日期:2019-04-19
 
 地区: 国外 美国
 行业: 进出口
 标签: 食品 美国 美国农业部
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
欢乐30秒app资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@covernya.com   QQ:
鲁公网安备 37060202000128号