食品资讯微信
 

又是85℃!南安一“宝妈”吃面包喝饮料后上吐下泻……

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-19 14:43 来源:海丝商报微信号 原文:
核心提示:17日晚,南安市民赖女士在85℃南安美林店购买了面包和饮料,食用后出现头痛、呕吐等症状。在与商店负责人交涉无果后,18日,赖女士拨打本报新闻热线0595-26531010求助。
  17日晚,南安市民赖女士在85℃南安美林店购买了面包饮料,食用后出现头痛、呕吐等症状。在与商店负责人交涉无果后,18日,赖女士拨打本报新闻热线0595-26531010求助。
 
  昨日,在美林市场监督管理所执法人员的积极协调下,赖女士与85℃南安美林店达成和解协议,店长为处理事件的态度予以致歉,并送上慰问金。
 
  哺乳期妈妈突发胃肠炎

  怀疑因食用85℃食品引起
 
  家住霞美的赖女士是一位新手妈妈,宝宝4个多月。17日下午,做完健身的赖女士来到世界城购物,并在85℃买了4个面包和一杯热饮回家。
  赖女士购买85℃食品的清单。
 
  “18时10分买的单,回家花了15分钟左右,因为肚子太饿了,就立马吃掉一个面包,饮料也喝光了。”赖女士告诉记者,她买的是该店的“番茄芝士面包”和松子核桃米浆。
  “番茄芝士面包”和松子核桃米浆。
 
  19时许,赖女士开始出现头痛、恶心想吐的症状。此时赖女士并不太在意,以为休息一下就好。可一个小时后,恶心的症状不但没有缓解,反而更加严重,开始干呕,进而多次呕吐。“因为从吃完午饭到人不舒服,其间只吃过85℃的食品。午饭是一家人吃的,他们都没有问题,而晚饭也还没吃,我就怀疑是85℃的问题。”
 
  “吐到后面人都虚脱了,又吃不下。”赖女士表示,她最担心的是宝宝,由于还在哺乳期,宝宝只喝母乳,不接受奶瓶,但是自身不舒服的情况下她又不敢哺乳。
 
  交涉无果

  市民拨打本报新闻热线
 
  17日20时许,赖女士致电85℃南安美林店,并将自己的情况告诉店长,“对方第一次给我的回答是说他们要核实情况。”赖女士说,一个多小时后,店家一直没有给予回复,于是她第二次打电话给店长,“这一次,他们让我出具医生证明”。
 
  其实,在第二个电话前,赖女士就在家人的陪同下,前往小诊所看过病,初步诊断为胃肠炎。但为了拿出对方要求的医生证明,赖女士又来到霞美卫生院就医,再次确诊为胃肠炎,并被医生叮嘱暂停哺乳。
  疾病证明书。
 
  “拿到那张疾病证明书,已经是22时了,我再打电话过去,对方就没接了。”闹心的赖女士多次拨打店长电话,直至23时许对方才接通,“我主动说要发疾病证明书照片给她,对方却不提这茬,反而说那也不能确定是吃了他们家的东西才出的问题”。
 
  赖女士表示,对方的态度让她怒火中烧,而宝宝吃不到母乳而哭闹更让她心疼。18日上午,还是得不到店家回复的赖女士拨打了本报新闻热线。
 
  市监介入协调

  双方达成和解
 
  18日下午,记者来到美林市场监督管理所,将赖女士的遭遇详细说明。“食品安全关系重大,我们一定会积极解决。”执法人员也表示,鉴于赖女士的情况,她当时将整个面包和饮料都食用完,而购买的其他面包是不同种类的,并且呕吐物也被冲洗掉了,他们无法取证,也就无法证明商家出售的是不合格产品。
 
  对于这起纠纷,执法人员告诉记者,按照程序,应以调解方式解决。于是,执法人员与记者一同来到85℃南安世界城店。赖女士通过电话表达了她的两点诉求:一是对方就17日晚的态度进行道歉,二是赔偿,但没有具体金额。
 
  了解到赖女士的诉求,店长与八十五度(厦门)餐饮管理有限公司管理层沟通后,同意了赖女士的两点诉求。“我愿意就我个人当晚的态度道歉,并给予慰问金。”店长当场拨通赖女士的电话致歉。
 
  事后,赖女士致电记者,“非常感谢你们,事情才能圆满解决”。
 
  在此提醒市民们,如果遇到类似情况,应该第一时间拨打12315电话投诉,以便执法人员第一时间到现场封存同一批次食品。或者保留剩余的食品,甚至收集呕吐物和排泄物,便于进一步检验。
日期:2019-04-19
 
 行业: 饮料 焙烤食品
 标签: 饮料 面包
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
欢乐30秒app资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@covernya.com   QQ:
鲁公网安备 37060202000128号