食品资讯微信
 

湖北抽检4类食品170批次样品,盐皮蛋检出菌落总数超标

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-19 15:58 来源:欢乐30秒app 作者: 文雯   
核心提示:4月18日,湖北省市场监督管理局发布最新一期食品安全抽检信息,组织抽检饮料、茶叶及相关制品、蛋制品、粮食加工品共4类食品170批次,抽样检验项目合格样品169批次,不合格样品1批次。
  食品伙伴网讯 4月18日,湖北省市场监督管理局发布最新一期食品安全抽检信息,组织抽检饮料茶叶及相关制品、蛋制品粮食加工品共4类食品170批次,抽样检验项目合格样品169批次,不合格样品1批次。
 
  抽检信息显示,不合格产品为1批次蛋制品。具体为:京山欣和欧发商贸有限公司销售的标称湖北正华食品股份有限公司生产的盐皮蛋(生产日期/批号:2019-02-25),菌落总数检出值为<10CFU/g、150000CFU/g、<10CFU/g、 80000CFU/g、<10CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10000 CFU/g, M=100000CFU/g。
 
  菌落总数是指示性微生物指标,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。造成菌落总数超标的原因,可能是个别企业未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。
 
  对抽检中发现的不合格产品,湖北省市场监督管理局已要求荆门市市场监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。
 
序号 标称生产企业名称 标称生产企业地址 被抽样单位名称 被抽样单位地址 食品名称 规格型号 商标 生产日期/批号 不合格项目║检验结果║标准值 检验机构 备注
1 湖北正华食品股份有限公司 京山县曹武镇朱岭街 京山欣和欧发商贸有限公司 京山市新市镇京源大道中央广场 盐皮蛋 60克/枚 杨名(图形商标) 2019/02/25 菌落总数║<10CFU/g;150000CFU/g;<10CFU/g;80000CFU/g;<10CFU/g║n=5,c=2,m=10000CFU/g,M=100000CFU/g 湖北省食品质量安全监督检验研究院 /
  湖北省市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告 (2019年第15期 )中不合格产品信息(来源:湖北省市场监督管理局)

  本文由欢乐30秒app食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@covernya.com。
日期:2019-04-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
欢乐30秒app资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@covernya.com   QQ:
鲁公网安备 37060202000128号