食品资讯微信
 

新西兰首例!一麦卢卡蜂蜜品牌承认添加人造化合物

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-19 16:24 来源:天维网 原文:
核心提示:新西兰一家麦卢卡蜂蜜品牌承认向自己的蜂蜜中添加了人造化学物质,以提高活性物质含量,面临重罚。据悉,这是新西兰政府部门第一次对蜂蜜造假行为发起诉讼。
  新西兰一家麦卢卡蜂蜜品牌承认向自己的蜂蜜中添加了人造化学物质,以提高活性物质含量,面临重罚。据悉,这是新西兰政府部门第一次对蜂蜜造假行为发起诉讼。
 
  在此之前,初级产业部对专门经营麦卢卡蜂蜜的Evergreen Life公司造假事件展开调查,认为他们在麦卢卡蜂蜜中非法添加人工合成的化学物。最近,该公司就三项指控认罪,公司经理Tak Yoon Lee对两项指控认罪。
 
  按照新西兰法律,Evergreen Life公司面临总额超过100万纽币的罚款,公司经理Lee可能面临7年监禁或最高20万纽币罚金。
 
  调查认为,Evergreen Life公司在其麦卢卡蜂蜜中添加了甲基乙二醛(MGO)和二羟基丙酮(DHA),这两种物质都是合成化学品,新西兰法律严格禁止在食品中添加。
 
  之所以添加这两类人造化合物,是因为它们都具有抗菌功效,存在天然的麦卢卡蜂蜜中。但Evergreen Life公司在其中添加人工合成的MGO和DHA,意在让他们的麦卢卡蜂蜜活性物质含量更高,售出更高的价格。
 
  据统计,Evergreen Life公司旗下18款产品在新西兰各地和世界其他市场上出售。不过早在2016年初,初级产业部就以含两种禁用农药为由召回了该公司18款麦卢卡蜂蜜,所以目前市场上已经看不到该公司的产品。
 
  该案将在4月30日宣判。
日期:2019-04-19
 
 地区: 国外 新西兰
 行业: 蜂蜜
 标签: 化学 蜂蜜
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
欢乐30秒app资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@covernya.com   QQ:
鲁公网安备 37060202000128号