食品资讯微信
 

食品安全抽样检测走进建筑工地食堂

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-19 16:35 来源:贵阳网 作者: 郑继伟   原文:
核心提示:4月18日,云岩区市场监督管理局食品检验检测中心随机对辖区内两家建筑工地食堂进行抽样检查与食品安全检查。
  农民工自身防范意识不强、饮食食品安全设施欠缺及施工单位对菜食进货渠道把关不严是造成农民工食品安全问题频发的主要原因。为防范辖区出现农民工食品安全问题,4月18日,云岩区市场监督管理食品检验检测中心随机对辖区内两家建筑工地食堂进行抽样检查与食品安全检查。
 
  此次食品安全检查重点围绕工地食堂是否依法办理食品经营许可证、从业人员是否有健康证明、现场操作环境、食品采购索证索票、易腐食品贮存、餐饮用具消毒、防鼠防蝇防尘设备等是否符合要求几个方面展开检查,并抽检样品24批次,检测项目30余项。
 
  同时为进一步提高建筑工地食品安全意识,云岩区市场监督管理局工作人员对建筑工地负责人、工地食堂食品安全管理人员进行了食品安全相关法律法规知识现场宣传,督促企业落实主体责任,做好突发食品安全事件的预警处置工作。
日期:2019-04-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
欢乐30秒app资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@covernya.com   QQ:
鲁公网安备 37060202000128号