食品资讯微信
 

广东海警查获涉嫌走私冻品100余吨 案值逾500余万

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-19 16:46 来源:央广网 作者: 郑澍   原文:
核心提示:4月19日,广东海警对外通报:4月7日,广东海警在湛江海域成功查获1起涉嫌走私冻品案,当场查扣涉嫌走私铁壳船1艘,冻品100余吨,涉案人员2人,案值约500万元人民币,有效控制该批未经检验检疫的冻品流入市场。
  4月19日,广东海警对外通报:4月7日,广东海警在湛江海域成功查获1起涉嫌走私冻品案,当场查扣涉嫌走私铁壳船1艘,冻品100余吨,涉案人员2人,案值约500万元人民币,有效控制该批未经检验检疫的冻品流入市场。
  图为涉嫌走私的牛肉冻品。(央广网发 通讯员供图)
 
  4月7日,海警执法艇在湛江海域执行常态巡逻任务时,接群众举报,在湛江流沙口附近海域有可疑船只从事走私冻品行为,海警执法艇立即前往查缉。16时,海警执法艇在该海域发现一艘可疑铁壳船,该船舷号有明显涂抹痕迹且形迹可疑,执法人员立即对其进行登临检查。
 
  经检查,该船有2个货舱,舱内装有牛肉冻品一批,船上人员无法提供该批牛肉冻品的合法证明,涉嫌走私,执法人员依法对涉案船舶及货物进行扣押。目前,案件正在进一步办理中。
 
  海警温馨提示:非法走私冻品多是来历不明且未经检疫,加之走私运输条件恶劣,易腐烂滋生细菌,引发各类疾病。望广大群众一定要从正规渠道购买有国家检验检疫标识的食品,避免伤害身体健康。
日期:2019-04-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
欢乐30秒app资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@covernya.com   QQ:
鲁公网安备 37060202000128号