食品资讯微信
 

江西省广昌县开展校园周边食品安全保驾护航行动

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-19 16:18 来源:中国质量新闻网 作者: 魏玉燕   危仁鹏   原文:
核心提示:为进一步加强学校周边食品安全监管,保障校园师生饮食安全,近日,江西省广昌县市场监督管理局联合县城乡管理行政执法局、县教体局重点对县城区内的校园周边超市、餐饮店、小食品店进行专项检查。
  中国质量新闻网讯  为进一步加强学校周边食品安全监管,保障校园师生饮食安全,近日,江西省广昌县市场监督管理局联合县城乡管理行政执法局、县教体局重点对县城区内的校园周边超市、餐饮店、小食品店进行专项检查。
 
  检查中,执法人员重点查看了相关经营主体卫生环境、原材料采购贮存记录、索证索票等情况,检查证照是否合法、有效,查看食品安全管理制度是否落实到位,是否经营过期、标签不合格食品,是否严格履行进货查验义务,严查“三无食品”“过期食品”,严禁销售低质“辣条”等“五毛产品”,并督促指导经营主体认真开展食品安全风险排查。
 
  此次检查共收缴“三无”食品十余公斤,查获两家餐饮店有过期食品,共检查食品经营单位二十六家。通过检查,增强了经营者的法律法规意识、质量安全意识和主体责任意识,有效净化了学校周边食品消费环境,促进校园周边食品安全状况明显改善。
日期:2019-04-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
欢乐30秒app资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@covernya.com   QQ:
鲁公网安备 37060202000128号